猪易论坛

注册会员

QQ登录

人签到

你相信事实与“实践”吗?这就是事实与实践!

猪币

2万

鲜花

2万

答猪病

爱乐透彩票河南省 新乡市 长垣县

技术达人

五周年粉丝勋章魅力勋章贵宾勋章

楼主

马上注册,结交更多养猪人,享用更多功能,让你轻松玩转猪猪论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
人的新冠肺炎传播途径:
一:在近距离接触时,可通过空气经呼吸道传播感染——预防措施——1:出门戴口罩;2:不聚堆,人与人间隔一米以上;3:不聚餐。
二:可通过接触被新冠病毒污染物而经消化道、粘膜传播感染——勤洗手、勤消毒、勤通风。
猪的飞吻传播途径:
通过接触飞吻病毒(包括所有被病毒污染的污染物)经消化道传播感染!
一:如果飞吻能通过空气经呼吸道传播感染,飞吻疫源地就不会有“净土”!焉会有不发飞吻疫病的猪场???!!!
二:如果蚊、蝇、老鼠、鸟类能携带飞吻病毒进行传播感染,染疫猪场就不会有拔牙成功的例子!事实是拔牙成功的猪场“比比皆是”!!
叫不醒的“装睡人”并无关大局,应注意的是它会像新冠、飞吻病毒一样,进行传播!进行感染!所谓的“亚健康人群”、“圆环病毒免疫抑制”群体大有市场!!
跟着啥人学啥人,跟着巫婆会“下神”!!
我不是“佛”,不“普度众生”,只“渡有缘”!

很不错,作者辛苦了

¥ 赞赏支持

送花

李_9Z + 6 赞一个
丁秀茹_Y7 + 10 赞一个
猪儿,你牛 + 5 赞一个
胖嘟嘟a + 6 赞一个
唐阳洋 + 10 很给力
心想事_ZF + 10 很给力
大别山_Mj + 10 赞一个

扫一扫,分享到朋友圈
扫一扫,下载猪易通
分享到:  QQ好友和群 QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享淘帖 顶20 踩1

猪币

鲜花

答猪病

河南省 许昌市

八级会员

点赞

猪币

9万

鲜花

答猪病

保密

省长

五周年粉丝勋章T楼之星论坛报价员公益兽医师

支持分享

猪币

鲜花

答猪病

广西壮族自治区 玉林市 北流市

九级会员

有道理

猪币

4万

鲜花

答猪病

河南省 许昌市 长葛市

行情评论员

你总是实话实说实事求事的作风令人称赞。为你点赞!

猪币

鲜花

答猪病

湖北省 随州市 广水市

十二级会员

实践是检验真实的唯一标准

猪币

鲜花

答猪病

江西省 赣州市 定南县

六级会员

点赞

猪币

鲜花

答猪病

河北省 保定市

九级会员

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 岳阳市 平江县

娱乐达人

前辈:你说的前面的都懂也认同,不懂的是亚健康人群和圆环病毒免疫抑制群体大有人在的意思,圆环该不该做?

我那是有“”的! 此处无声胜有声! 想有“法眼”(慧眼),拜我为师!  详情 回复 发表于 20-7-31 18:06

猪币

1万

鲜花

答猪病

甘肃省 陇南市 和县

省长

谢谢分享,望您给小辈们普及一下“拔牙”的概念

猪币

鲜花

答猪病

保密

十三级会员

实事求是,为您点赞。

猪币

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 寿光市

六级会员

徐老师,厉害,大赞

猪币

鲜花

答猪病

十级会员

点赞!

猪币

鲜花

答猪病

辽宁省 阜新市 彰武县

技术达人

五周年粉丝勋章

支持

猪币

鲜花

答猪病

山东省 潍坊市 高密市

十一级会员

徐老师您好,支持你实事求是的分享

猪币

鲜花

答猪病

湖南省 湘潭市 湘潭县

十三级会员

多谢分享

猪币

2万

鲜花

2万

答猪病

河南省 新乡市 长垣县

技术达人

?0088691 发表于 20-7-31 12:43
前辈:你说的前面的都懂也认同,不懂的是亚健康人群和圆环病毒免疫抑制群体大有人在的意思,圆环该不该做?

我那是有“”的!
此处无声胜有声!
想有“法眼”(慧眼),拜我为师!

猪币

2万

鲜花

2万

答猪病

河南省 新乡市 长垣县

技术达人

唐阳洋 发表于 20-7-31 12:44
谢谢分享,望您给小辈们普及一下“拔牙”的概念

概念的说:“拔牙”就是把病牙拔除,只留好牙!
针对于“飞吻”感染猪场的所谓“拔牙”,拔牙成功与否,各个猪场的具体实际情况不同,技术掌握不等,所采取的措施不同,效果也就各不相同!

猪币

鲜花

答猪病

辽宁省 锦州市 北镇市

行情评论员

老师,老鼠确实可以通过物理携带传播。

猪币

鲜花

答猪病

辽宁省 锦州市 北镇市

行情评论员

比如老鼠取食发病猪鼻子淌的血或者发病猪污染的饲料,然后跑到健康猪的料槽里去吃饲料,这样就间接的传播了,这个我认为是真实存在的情况。

猪币

鲜花

答猪病

山西省 运城市 盐湖区

十一级会员

支持

猪币

3万

鲜花

答猪病

河南省 郑州市 二七区

行情评论员

T楼之星

谢谢分享

猪币

鲜花

答猪病

山东省 青岛市 平度市

十三级会员

支持

猪币

2万

鲜花

2万

答猪病

河南省 新乡市 长垣县

技术达人

红旗小子 发表于 20-7-31 20:02
老师,老鼠确实可以通过物理携带传播。

首先声明:我提倡并支持消灭“四害”——老鼠、苍蝇、蚊子、臭虫。
其次我想问:你对老鼠的生理结构特点、生活习性等了解、掌握多少?
再者我想知道:你对“飞吻”的有关知识了解、掌握多少——潜伏期时间、感染猪开始向外排毒时间等???
最后我要问:是否“拔牙”成功的大小染疫猪场都没有老鼠的存在?这些染疫猪场的管理者是否都能在感染的第一时间就能发现感染、发病猪?就能第一时间确诊?第一时间进行正确有效地处置??

猪币

鲜花

答猪病

辽宁省 锦州市 北镇市

行情评论员

徐凤羽 发表于 2020-08-01 08:00

首先声明:我提倡并支持消灭“四害”——老鼠、苍蝇、蚊子、臭虫。
其次我想问:你对老鼠的生理结构特点

我只能说,我经历过小非,也保住了一部分猪 也对小非有一定的认识,这点认识是支持我继续养下去的动力。

猪币

2万

鲜花

2万

答猪病

河南省 新乡市 长垣县

技术达人

红旗小子 发表于 20-8-1 08:33
我只能说,我经历过小非,也保住了一部分猪 也对小非有一定的认识,这点认识是支持我继续养下去的动力。

请问你猪场飞吻前后是否有老鼠的存在?
你猪场发生飞吻的原因是什么引起的?
你以前与现在的养殖规模?猪场场址是在村内院内还是在村外地里?

猪币

鲜花

答猪病

辽宁省 锦州市 北镇市

行情评论员

我是小散户,现在产能已经恢复到了原来的水平,18头母猪自繁自养,现在这批母猪产仔断奶数还是原先的水平,平均12到13头。
至于怎么得的,是一个正在发小非的养殖户突然拜访我,当然他当时也不知道他自己的猪正在发生小非,我就是这样中标的。具体他是怎么把病毒带进我猪舍,我不想说了。
我猪舍在村子最边上,后面没有人家。
至于老鼠,我也不想和您争论,我的看法就是老鼠绝对能机械传播,只要健康猪吃了,在发生非洲猪瘟猪舍,活动过的老鼠,然后它踩过或者老鼠吃过其它健康料槽里的饲料,那个健康猪很有可能被传染。
至于鸟类,蚊子,苍蝇,我还没有证据证明能够传染。比如现在,整个夏天,我猪舍有大量的燕子,还有蚊子和苍蝇。
至于对于非洲猪瘟的认识,我只能说,我现在靠的是给猪(相面),我第一眼看见这个猪是小非它就是小非,这就是我的经验,我不需要去化验。具体的鉴别方法有很多,但是必须得建立在对自己猪群绝对有把握的基础之上,才能做出正确的判断。比如呼吸道症状绝对不是健康猪群发生小非的典型特征。还有小非的散毒问题,等等,这些需要自己去体会,要不怎么才能拔牙成功呢?